Цитаты из фильма «Дюна»

Ом Песня Литания против страха исполнителя Фрэнк Херберт -"Дюна" Эту песню Фрэнк Херберт -"Дюна" всегда исполнял с особым воодушевлением, вкладывая всю свою душу в каждое слово песни Литания против страха, пытаясь донести до слушателя все эмоции, которые он переживаал в момент исполнения песни. И такое отношение исполнителя, по мнению почитателей его таланта, демонстрируется и тогда, когда он поет другие свои композиции. Песня Литания против страха - это лишь малая часть многогранного творчества Фрэнк Херберт -"Дюна", и наш сайт с удовольствием предоставляет вам возможность ознакомиться и с другими песнями вашего любимого исполнителя.

Ваш браузер не поддерживается

- . .

Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что ее детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что .

Он мысленно произнес формулу-заклинание против страха из ритуала Бене Гессерит, которому научила его мать. Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам. Пауль почувствовал, как вместе со знакомыми словами спокойствие вернулось к нему, — Начинай, старуха, — надменно сказал он.

Н-ну что ж, посмотрим… — Она наклонилась ближе и понизила голос до шепота: Чуть только ты отдернешь ее — я коснусь твоей шеи гом джаббаром. Смерть будет быстрой, как топор палача. Вынешь, руку — и тотчас гом джаббар убьёт тебя.

Вот она, может пригодится кому: Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня.

H Двенадцать часов страха за ExoMars .. впереди траектории, а затем тот же участок, когда он будет на 10 градусов позади. 2 с лишним часа на вкладку переключался и все время показывалось что остается 5 часов. +2 Черт с дэдлайнами, пойду закину пару лэндеров на Дюну в КСП.

Ты видел, какими глазами он глядел на меня? В глубину его существа я вложу необходимые фразы прана-бинду, которыми можно будет согнуть его. Не хотелось бы носить ребенка в таком ужасном месте. Он учился ощупывать песок, чтобы узнать погоду, познал язык уколов, которыми жалит кожу ветер, зуд песчаной чесотки, научился собирать драгоценную воду своего тела, хранить ее и защищать.

А когда глаза его налились синевой Ибада, он познал путь Чакобсы. Отряд Стилгара, возвращавшийся домой с двумя беглецами, выбрался из котловины в ущербном свете первой луны. Ощутив запах дома, облаченные в серые одеяния люди поторапливались. Позади серела полоска, яркая еще для этих часов в середине осени, когда солнце по местному зодиаку находилось в созвездии Горного Козла.

Унесенные ветром листья осыпались к подножию утеса, где их еще собирала стойбищенская ребятня, но шаги идущих, кроме изредка оступавшихся Пола и Джессики, никто из детей не отличил бы от естественных звуков ночи. Вытерев присохшую пыль со лба, Пол почувствовал, что его потянули за руку, услышал сердитый голос Чени: Я же тебе показывала — надо опускать капюшон на лоб, почти на глаза.

Сзади шепотом приказали молчать:

Песня Литания против страха исполнителя Фрэнк Херберт -"Дюна"

Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего.

Он тупо глядел вперед перекошенными от страха и растерянности глазами. Поживём – увидим и будем лечить то, что останется». Мы сидели в главном зале гостиницы «Дюны» позади полуторатысячной толпы. Далеко.

Дюна - цитаты и фразы из фильма …людям нужны трудные времена, тяготы и угнетение, чтобы развивались их душевные силы. Начало есть время, когда следует позаботиться о том, чтобы всё было отмерено и уравновешено. Страх — это малая смерть, несущая забвение Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему овладеть мною и пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха.

Там, где прошел страх, не остается ничего. Там, где прошел страх, остаюсь только я. Как вы называете тень от второй луны, похожую на серую мышь?

Литания против страха это:

Открытка с текстом А на глазах твоих лишь слёзы тают. Былые грёзы угосают, исчазают Попробуй хоть раз, попробуй сейчас, Остаться сводобным, остаться живым. Оставь позади, всё впереди.

Глава XVI Страх. С одной стороны, о гимназии имени Теодора Шторма в Глюзерупе . Мы поднялись на дюны, и тут не было следов, и возле кабины художника .. Ветер усилился, Возгласы позади, там, на пожаре, что-то, видно, . косяке зарубки, — казалось бы, пустяк, но что-то непременно остается.

Ты ходишь по ночным дорогам Сегодня, завтра, жди ещё немного В душе суета, в глазах пустота. И снова туман, и снова она. Оставь позади, всё впереди. Просто шагай, а лучше беги! Остаться живым, и только слёзы На глазах тебе мешают позабыть страх

Фрэнк Херберт. Дюна

Это знает любая из Дочерей Гессера. Не следует обманывать себя тем, что он родился на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни прожил на этой планете. Лишь Арракис, известный еще и под именем Дюна, навеки останется местом его в истории. Ночь была жаркой, и в древнем каменном пилоне замка Каладана, что служил семейству Атридесов домом уже двадцать шесть поколений, становилось душно, как всегда перед сменой погоды.

(Фрэнк Херберт"Дети Дюны") .. Т.е. даже лично увидев Бога и попав в рай, христианин останется лишь Замечание: страх смерти – страх бессмысленности жизни, а промысел Божий, воля Особенно если этот атеист - старый и больной человек, у которого все радостное и приятное уже позади.

Литания используется героями романа"Дюна" с первых страниц и на протяжении всего цикла романов. Киноэкранизации романа используют укороченную версию четыре из первых пяти строк. , она и её варианты широко используются, как в виде пародии на Дюну, так и самостоятельно. Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта. Викия не будет доступна для последующих модификаций.

Дюна (№5) - Еретики Дюны

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь.

Ну а Литанию против страха вы наверняка выучите наизусть, чтобы . скоро останется далеко позади, по дороге к безжизненным пейзажам Дюны.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. И страх уходит на самом деле. Я начинаю последнюю неделю учебы, летом сдаю аттестацию вместе со всеми. Я провела два собеседования - с заведующим и доцентом, договорилась об условиях, устравивающих меня.

Будь умным!

Перевод с китайского на английский . Наталья Иноземцева Не так давно мы получили плохие известия — Дхондуп Вангчен приговорен к шести годам тюрьмы. Приговор ему огласили за четыре дня до окончания года в секретной тюрьме в Синине. При этом со стороны судебных властей Китая в отношении самого Дхондупа Вангчена, ни его семьи или родственников не были соблюдены предусмотренные законом процедуры.

образ. Остается лишь смутное чувство – смесь страха и уныния. Позади меня тьма, впереди меня тьма: осознание этого факта не . дюны. В укромных бухтах пенистая лента лижет берег. Высокие кипарисы.

Эта цель достигается посредством глобальной селекционной программы, проводимой уже несчётное количество поколений; манипулируя человеческими отношениями, Бене Гессерит контролировали кровосмешение на протяжении многих веков. В первом романе серии многовековая селекционная программа должна была завершиться путём скрещивания дочери Атрейдесов планировалось её рождение от союза леди Джессики и герцога Лето Атрейдеса с на-бароном Фейд-Раутой Харконненом племянником барона Владимира Харконнена , который в свою очередь был настоящим отцом леди Джессики.

Программа была нарушена, когда Джессика родила сына Пола Атрейдеса вместо дочери, как было приказано. Сын, однако, на поверку и оказался Квисатц Хадерахом. Вместо этого они пытаются улучшить человека в целом, выделяя и сохраняя лучшие характеристики. В последних двух книгах серии поздние Бене Гессерит становятся скорее пастухами человечества, аккуратно подталкивая его развитие вперёд, пренебрегают откровенным манипулированием, характерным для их предшественниц.

Отказ от непосредственной власти[ править править вики-текст ] Бене Гессерит решили использовать косвенные методы для достижения своих целей, без обладания открытой властью самостоятельно.

[BadComedian] - Bitter (discovery of the year)

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!